Senin, 28 Januari 2019

PG DAN ESSAI STRATEGI MEMASUKI PASAR GLOBAL DAN BEREKSPANSI (MANAJEMEN PEMASARAN GLOBAL)

NIA YUSNIA SARI
15215037
4EA26

PG DAN ESSAI STRATEGI MEMASUKI PASAR GLOBAL DAN BEREKSPANSI (MANAJEMEN PEMASARAN GLOBAL)

1.         strategi global adalah salah satu bentuk perusahaan multinasional (multinational enterprise/MNE) strategi yang menjadi (treats) negara di seluruh dunia sebagai sebuah pasar global (global marketpalce) pengertian diatas merupakan pandangan menurut ?
a.          Levitt,dan Yip dalam Peng dan Miles
b.         Inkpen dan Ramaswamy
c.          Peng dan Delios
d.         Levitt dan Delios
Jawaban : A

2.         menjadikan (treats) strategi global sebagai manajemen strategi Jadi manajemen internasional strategis lebih luas daripada 'strategi global'. pengertian diatas merupakan pandangan menurut?
a.          Levitt,dan Yip dalam Peng dan Miles
b.         Inkpen dan Ramaswamy
c.          Peng dan Delios
d.         Levitt dan Delios
Jawaban : B

3.         mendefinisikan strategi global secara luas: strategi perusahaan di seluruh dunia, yang merupakan teori perusahaan tentang cara sukses untuk bersaing. pengertian diatas merupakan pandangan menurut?
a.          Levitt,dan Yip dalam Peng dan Miles
b.         Inkpen dan Ramaswamy
c.          Peng dan Delios
d.         Levitt dan Delios
Jawaban : C

4.         Tujuan utama dari perusahaan adalah bagaimana perusahaan menciptakan laba yang optimal, yakni dengan cara ?
a.          Menambah nilai produk agar konsumen mau membayar lebih
b.         Melakukan kreasi nilai (value creation) agar dapat menambahkan biaya produksi.
c.          Menurunkan nilai produk agar konsumen mau membayar lebih
d.         Semua jawaban benar
Jawaban : A

5.         Strategi-strategi yang kini dipakai oleh banyak perusahaan untuk melakukan ekpansi yaitu, kecuali :
a.          Strategi Internasional
b.         Strategi multidomestik
c.          Strategi global
d.         Strategi domestic
Jawaban : D

6.         perusahaan secara ekstensif melakukan kostumisasi terhadap produk dan strategi pemasarannya kearah kondisi nasional yang berbeda dimana value creation juga diciptakan pada kegiatan produksi, pemasaran, penelitian dan pengembangan di setiap negara yang di jadikan pasar global. Merupakan pengertian dari strategi?
a.          Strategi Internasional
b.         Strategi multidomestik
c.          Strategi global
d.         Strategi domestic
Jawaban : B

7.         Strategi yang menawarkan bagaimana perusahaan menciptakan suatu nilai yang unggul dari pesaing dengan transfer keahlian dan produk yang bernilai kepada pasar asing, dimana dibidang ini merupakan kelemahan pesaing dan kompetensi inti ini tidak dimiliki oleh pesaing yaitu ?
a.          Strategi Internasional
b.         Strategi multidomestik
c.          Strategi global
d.         Strategi domestic
Jawaban : A

8.         Strategi ini mencoba mencapai semua strategi yang ada untuk mendapatkan solusi untuk semua masalah. Dimana perusahaan melakukan pengurang biaya atas kondisi lokal dan juga transfer kompetensi inti serta tekanan local, Merupakan strategi?
a.          Strategi Internasional
b.         Strategi multidomestik
c.          Strategi Transnasional
d.         Strategi eksport
Jawaban : C

9.         Mempertahankan produksi berbasis nasional dan mengekspor barang-barang ke pasar luar negeri dengan menggunakan jalur pengawasan distribusi. Merupakan strategi?
a.          Strategi Internasional
b.         Strategi multidomestik
c.          Strategi Transnasional
d.         Strategi eksport
Jawaban : D

10.     Strategi ekspor rentan ketika biaya produksi, kecuali,
a.          di dalam negeri jauh lebih tinggi daripada di negara-negara asing di mana saingan memiliki tanaman
b.         biaya pengiriman produk ke pasar luar negeri jauh relatif tinggi
c.          pergeseran buruk terjadi pada nilai tukar mata uang.
d.         biaya penjualan produk ke pasar luar negeri jauh relatif rendah
Jawaban : D

11.      keunggulan strategi waralaba dibawah ini kecuali?
a.          Biaya dan resiko yang rendah
b.         Mudah masuk pasar asing
c.          Biaya dan resiko yang menguntungkan
d.         Mempercepat dalam mendapatkan keuntungan
Jawaban : C

12.      Ada tiga hal yang harus diperhatikan agar aliansi strategi ini berhasil, yaitu
a.          Pemilihan partner
b.         Pemilihan organisasi
c.          Penanganan struktur
d.         Semua jawaban benr
Jawaban : A

13.     Perbaikan dalam pengendalian kualitas akan mengurangi biaya melalui cara dibawah ini, kecuali?
a.          Peningkatan produktivitas akibat peniadaan pemborosan danpengurangan cacat
b.         Peningkatan kualitas produk artinya mengurangi biaya cacat dan scrap
c.          Menurunkan jaminan dan biaya perbaikan atau pengerjaan ulang untuk kualitas produk yang lebih baik.
d.         Menaikan jaminan dan biaya perbaikan atau pengerjaan ulang untuk kualitas produk yang lebih baik
Jawaban : D

14.      Konsep masuk yang berhasil akan tergantung pada sejumlah factor yaitu?
a.          Menggunakan informasi peluang untuk rnenyusup ke pasar yang  menguntungkan.
b.         Mengakses sumber daya yang produktif.
c.          Mengakses pasar.
d.         Semua jawaban benar.
     Jawaban : D 

15.     Berikut adalah cirri-ciri dari pasar persaingan monopolistic, kecuali ?
a.          Terdapat sedikit penjual
b.         Produknya tidak homogeny
c.          Masuk kedalam industri/pasar relative  murah.
d.         Persaingan promosi penjualan sangat aktif
Jawaban : D

16.     Yang merupakan faktor pendorong dalam pemasaran global yaitu?
a.          Teknologi
b.         Social
c.          Budaya
d.         Informasi
Jawaban : A

17.     Yang merupakan factor penghambat dalam pemasaran global yaitu, kecuali
a.          Perbedaan pasar
b.         Sejarah
c.          Budaya organisasi
d.         Semua jawaban benar
Jawaban : D

18.     Sebuah perusahaan global dapat mengembangkan 5 tipe daya tuas Salah satunya yaitu?
a.          Transfer informasi
b.         Transfer sistem
c.          Penghematan biaya
d.         Strategi mutu
Jawaban : B

19.     strategi perusahaan untuk memasuki pasar global yaitu, kecuali ?
a.          Melakukan Ekspor-Impor
b.         Membuka kantor perwakilan atau cabang
c.          Melakukan Franchising
d.         Melakukan purchasing
Jawaban : D

20.     tahap – tahap dari pemasaran domestik ke pemasaran global yaitu, kecuali ?
a.          pemasaran domestic
b.         pemasaran impor
c.          pemasaran ekspor
d.         pemasaran internasional
jawaban : B


 ESSAI
1.      Jelaskan pengertian strategi global
Jawab :
Strategi global adalah salah satu bentuk perusahaan multinasional (multinational enterprise/MNE) strategi yang menjadi (treats) negara di seluruh dunia sebagai sebuah pasar global (global marketpalce)

2.      jelaskan strategi internasional dan strategi multidomestik
jawab :
Strategi Internasional  :Strategi ini menawarkan bagaimana perusahaan menciptakan suatu nilai yang unggul dari pesaing dengan transfer keahlian dan produk yang bernilai kepada pasar asing, dimana dibidang ini merupakan kelemahan pesaing dan kompetensi inti ini tidak dimiliki oleh pesaing.
Strategi Multidomestik : Dalam strategi ini, perusahaan secara ekstensif melakukan kostumisasi terhadap produk dan strategi pemasarannya kearah kondisi nasional yang berbeda dimana value creation juga diciptakan pada kegiatan produksi, pemasaran, penelitian dan pengembangan di setiap negara yang di jadikan pasar global.
3.      Ada tiga hal yang harus diperhatikan agar aliansi strategi ini berhasil, yaitu
Jawab :
1.      Pemilihan partner
2.      Struktur aliansi
3.      Penanganan aliansi

4.      Perbaikan dalam pengendalian kualitas akan mengurangi biaya melalui tiga cara, yaitu
Jawab :
·         Peningkatan produktivitas akibat peniadaan pemborosan danpengurangan cacat.
·         Peningkatan kualitas produk artinya mengurangi biaya cacat dan scrap
·         Menurunkan jaminan dan biaya perbaikan atau pengerjaan ulang untuk kualitas produk yang lebih baik.

5.      Strategi-strategi yang kini dipakai oleh banyak perusahaan untuk melakukan ekpansi yaitu :
Jawab :
Strategi Internasional¸ Strategi Multidomestik, Strategi Global, Strategi Transnasional, Strategi Eksport, Strategi Lisensi, Strategi Waralaba, Joint Venture Dengan Perusahaan Setempat


























Tidak ada komentar:

Posting Komentar